Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

В КНР рассказали о неожиданной реакции Китая на заявления Киева про "возврат" Крыма

В КНР рассказали о неожиданной реакции Китая на заявления Киева про "возврат" Крыма

Китай занял довольно интересную позицию на фоне обострения взаимоотношений между Украиной и Россией. Кроме этого, Пекин имеет претензии к Киеву в связи с неудачной попыткой приобрести украинский завод "Мотор Сич". Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Sohu.

"Правительство Украины заявляет о намерениях вернуть Крым, а также укрепляет сотрудничество со странами НАТО. Киев, судя по всему, готовится к радикальным мерам против России", — сообщают авторы издания.

Журналисты КНР обратили внимание, что чем больше накаляется ситуация в Донбассе, тем чаще Киев грозится нанести удар по России и отобрать Крым. Текущая политика украинских властей вызывает некоторые вопросы у Китая, который до этого держался в стороне от происходящего.

"После прихода к власти Владимира Зеленского на Украине то и дело начали происходить странные вещи. Украинские власти заблокировали сделку китайских инвесторов по приобретению завода "Мотор Сич"", — подчеркивают военные аналитики.

Пекин остался недоволен несостоявшейся сделкой. Кроме этого, в Китае считают, что активность Украины в Донбассе является своего рода одолжением США, которые заинтересованы в постоянном давлении на Россию. Все эти факты стали причиной неожиданной реакции Китая на заявления Киева про "возврат" Крыма.

КНР решила пойти на неординарный шаг — сократить импорт украинских товаров.

"В настоящий момент Китай является главным мировым импортером украинской продукции, сотрудничество с КНР ежегодно приносит Киеву порядка 7 млрд долларов. Если эта выручка сократиться, то курс гривны рухнет", — подытожили журналисты.

Киев надеется, что Вашингтон окажет ему экономическую помощь, однако, вероятнее всего, он ее так и не дождется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх