Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Российские реставраторы помогут восстановить Нотр-Дам в Париже

Российские специалисты будут работать совместно с французами и восстанавливать собор Нотр-Дам в Париже. По мнению архитектора-реставратора, директора архитектурного бюро Линейная часть-91 Рафаэля Даянова, такой обмен опытом и мнениями между российскими и французскими экспертами может быть очень ценным.

Даянов рассказал в интервью «Невским новостям», что члены реставрационного сообщества находятся в одной системе, руководствуются международными актами, участвуют в одних и тех же конференциях, делятся профессиональным опытом, методами работы на различных объектах.

«Если говорить о таком соборе как Нотр-Дам, это огромное количество временных наслоений, предыдущих реставраций, и здесь вопросы обмена мнений очень важны», – поясняет Рафаэль Даянов.

Реставратор уверен, что французам необходим взгляд со стороны. Вопрос не стоит в том, чтобы российские архитекторы учили других специалистов. Скорее, это обмен знаниями и опытом.

Ранее посол Франции в России Сильви Берманн сообщала, что российских экспертов официально пригласили восстанавливать Нотр-Дам. Пожар в соборе случился 15 апреля. В результате огонь повредил уникальные деревянные конструкции сооружения.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх