Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Бутина связала выходку Короткова и Барабанова у офиса ФАН с закрытием ФБК

Бутина связала выходку Короткова и Барабанова у офиса ФАН с закрытием ФБК

Федеральное агентство новостей выпустило материал о том, откуда некоторые издания получают информацию для своих так называемых расследований. Журналистам удалось выяснить, что подобные материалы не обходятся без взлома мессенджеров и зарубежного финансирования.

По словам Бутиной, это не первая попытка иностранных или российских журналистов проникнуть на территорию без необходимого доступа. В качестве примера она привела инцидент, когда соратники отбывающего наказание в колонии блогера Алексея Навального организовали вылазку к стенам исправительного учреждения, не забыв прихватить с собой съемочную группу CNN. В результате девять человек, в том числе корреспонденты, были задержаны.

"Сейчас была тоже попытка проникнуть на закрытую территорию. Очень надеюсь, что речь будет идти о строгом расследовании всех фактов нарушения российского законодательства этими журналистами", — заявила Бутина.

Собеседник издания напомнила — необходимо не забывать о законах страны, даже когда у тебя в планах подготовка сенсационного расследования. Коротков и Барабанов собирают материалы про закрытие ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Как сообщает ФАН, этим расследованием они хотят отомстить за то, что организации Навального потеряли возможность дальнейшего существования.

Мария Бутина согласилась с тем, что неудавшаяся провокация сотрудников "Новой газеты" и BBC с проникновением на закрытую территорию — своеобразный ответ на планы прокуратуры Москвы признать ФБК экстремистской организацией.

"Безусловно, это попытки дополнительно собрать какой-то хайп. Я очень надеюсь, что наши правоохранительные органы обратят внимание на нарушение законодательства. Виновники должны быть привлечены к соответствующей ответственности", — заявила Бутина.

Накануне, 17 мая, Коротков и Барабанов пытались проникнуть на территорию комплекса ЖК "Лахта-плаза", где располагается офис редакции Федерального агентства новостей. Сотрудникам охраны они предоставили бумагу якобы из Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации с разрешением на съемку, которая оказалась подделкой. 

Бутина связала выходку Короткова и Барабанова у офиса ФАН с закрытием ФБК

Журналистам ФАН удалось вступить в диалог с "расследователями" и выяснить, каким образом они создают "сенсационные материалы". Выяснилось, что сотрудники "Новой" и BBC без зазрения совести пользуются услугами по взлому мессенджеров, также им сливают информацию их западные кураторы. Вполне вероятно, петербургский материал-провокация не обойдется без уловок, нарушений закона и фейков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх