Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Одесский аэропорт «ломает» турецкие самолеты

Boeing 737-800 турецких авиалиний вышел за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП), после того как во время посадки в одесском аэропорту у него обломилась стойка шасси. Обошлось без жертв, но, по информации портала «Украина.ру», произошедшее стало причиной настоящего авиационного коллапса. Все рейсы были либо отменены, либо задержаны.

Возникли серьезные проблемы и с устранением преграды с ВПП – дело в том, что самолет можно убрать в сторону только при помощи специализированного крана, которого нет в воздушной гавани Одессы. Без него попытка освободить полосу может закончиться еще большими повреждениями авиасудна.

Согласно информации от источника в Одессе, причиной крушения турецкого Boeing стало критическое состояние взлетной полосы, которая покрыта ямами. О «дырявой» ВВП черноморского города говорят уже последние 15 лет, но руководство страны, судя по всему, решить эту проблему украинской авиации не в силах.

Стоит сказать о том, что случай с лайнером из Стамбула далеко не единичный. В тот же день, когда случилось ЧП с Boeing (21 ноября), во время взлета носового шасси лишился частный самолет Gulfstream G150.

Подобные новости не могут не вызывать смешанных чувств. Одной стороны, информация о «ломающем самолеты» украинском аэропорту подтверждает мнение политолога Ростислава Ищенко о том, что Украина в скором времени прекратит свое существование. С другой, подобные новости вызывают чувство испанского стыда за «братский» украинский народ.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх