В Саранске 25-летний токсикоман угрожал продавцу ножом ради бутылки морилки

В столице Республики Мордовия стражи правопорядка недавно задержали молодого человека, которого подозревают в разбойном нападении на сотрудника одного из торговых павильонов, расположенных в Саранске.

Как сообщают местные новостные порталы со ссылкой на свои источник в региональных правоохранительных структурах, 25-летний молодой человек, вооружившись ножом, ворвался в строительный магазин, после чего начал угрожать продавцу. Злоумышленник схватил бутылку морилки и скрылся.

В скором времени оперативники уголовного розыска смогли установить его местонахождение и задержать.

Разбойник пояснил правоохранителям, что страдает токсикологической зависимостью.

 

Источник ➝

Федоров: Twitter, Facebook и другие соцсети Запада посягают на безопасность России

Более двух десятков военных погибли 27 февраля в сирийской провинции Идлиб в результате авиаудара. После этого в сети стала распространяться ложная информация о количестве убитых, пишет Федеральное агентство новостей. Международная мониторинговая некоммерческая организация Netblocks сообщила, что турецкие власти решили заблокировать работу ресурсы Instagram, Twitter, YouTube и Facebook. Помимо этого, доступ закрыт к мессенджеру WatsApp.

Информационная война всегда являлась частью любого боевого конфликта, заявил Федоров.

Он особо подчеркнул, что через иностранные соцсети некоторые лица имели возможность спекулировать данными о действиях российских военных в Сирии и искажать их. По мнению депутата, необходимо создавать специальные структуры, которые препятствовали бы распространению фейков, угрожающих безопасности РФ.

Источник фото: eafedorov.ru

Федоров добавил, западные ресурсы действуют в интересах правительства. Федоров отметил, что располагает доказательством этого факта.

«У меня есть письмо от YouTube, где прямо говорится, что они руководствуются определенными инструкциями правительства США в политике России. Они не стесняются это писать российским клиентам, которые обжалуют их действия. Естественно, американцы будут задействовать эти сети на территории России», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, Мировой суд в Москве постановил оштрафовать Twitter и Facebook за отказ разместить в РФ серверы с данными россиян. Размер взыскания с каждого ресурса составляет четыре миллиона рублей. Нарушители должны выплатить штрафы в течение 60 дней. В случае рецидива сумма взыскания возрастет уже до 18 миллионов рублей.

 

Китай обнародовал результаты вскрытия первого умершего от коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх