Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Периодической таблице Менделеева исполнилось 150 лет

По старому стилю, днем ее появления принято считать 1 марта. Российские исследователи напомнили, что в ЮНЕСКО 2019 назвали годом Периодической системы химических элементов. 

В честь такого важного события должно пройти более пятисот мероприятий по всему миру. Уже сейчас во многих странах публикуются научные статьи, посвященные Менделееву и важности его периодической таблицы для человечества.

 

Сначала российский химик дал своему открытию название «Опыт системы элементов, основанной на их атомном весе и химическом сходстве», но позже сократил его. 

Ученые считают очень важным отметить юбилей создания таблицы. Это один из редких случаев в истории, когда известна точная дата открытия, раскрывающего основополагающие принципы природы. 

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что исследователи выяснили, какая группа крови является самой «неудачной» с точки зрения здоровья человека и продолжительности его жизни. 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх