Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Экономист о возможной сделке: «Сбербанк» и «Яндекс» смогут многое сделать в IT

После слухов о возможной продаже 30% акций компании «Яндекс» «Сбербанку» в минувшую пятницу, 26 октября, ситуацию прокомментировал глава ФАС Игорь Артемьев, который заявил, что его ведомство со 100-процентной вероятностью одобрило бы эту сделку.

По его мнению, сделка между «Сбербанком» и «Яндексом» откроет для интернет-компании большие возможности, поскольку она получит средства финансового учреждения, которые направит на развитие своей продукции.

В беседе с изданием «Политика Сегодня» возможную сделку прокомментировал экономист Павел Медведев, который напомнил, что у «Сбербанка» уже есть опыт в приобретении большого бизнеса. Например, интеграция компании «Тройка Диалог» в структуру финансовой организации, после которой возникла Sberbank CIB.

Медведев отметил работу главы «Сбербанка» Германа Грефа, который, по его словам, чувствует IT рынок, и уже многое для него сделал. Он добавил, что сейчас в Sbarbank CIB работают его бывшие студенты, которые рассказывают, что слияние прошло хорошо, и они отлично вписались в новую компанию.

Относительно того, что после слухов о сделке акции «Яндекса» на Московской бирже резко упали, эксперт считает, что это явление непритичное. В заключение Медведев назвал главу «Яндекса» Аркадия Воложа талантливым человеком и заявил, что вместе с Германом Грефом они смогли бы многое сделать в своей сфере.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх