Денежные переводы Western Union и Contact в Таджикистан временно приостановлены

Представители Национального банка Таджикистана отметили, что переводы с РФ не будут приостановлены, поскольку финансовый регулятор уже сотрудничает с «Юнистрим», пишет Федеральное агентство новостей.

Соглашение с Western Union уже подписано, остается только договор с Contact, уточнили специалисты Нацбанка Таджикистана. Представитель американской компании подчеркнул, что трудности носят временный характер.

Ранее сообщалось о том, что Центробанк России ввел лимит на отправку денег через системы денежных переводов в ряд стран.

В их число вошли Вьетнам, Китай, Киргизия и Казахстан.

 

Источник ➝

Двигатель ПД-35 решит главную проблему пассажирского самолета Ил-96-400М

Главный редактор AVIA.RU, эксперт в области гражданской авиации Роман Гусаров в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил, что Ил-96-400М представляет собой проект, реализация которого должна была состояться давно. В качестве примера он привел транспортную версию этого самолета – Ил-96-400Т. По словам специалиста, такая вариация обладает «феноменальными возможностями». Однако при создании пассажирского авиалайнера есть определенные трудности.

Главная проблема заключается в том, что у России нет соответствующих ключевым требованиям современного рынка силовых установок для такого класса самолетов.

На сегодняшний день ведущие авиастроители выпускают лайнеры с двумя двигателями, в то время как на том же Ил-96-400 установлено четыре агрегата.

«У Ил-96-400М двигателя пока нет – он разрабатывается и уже имеет индекс ПД-35», – сообщил Гусаров, добавив, что благодаря этому силовому агрегату Россия получит современный широкофюзеляжный лайнер.

Разработчики ПД-35 утверждают, что двигатель полностью будет готов к 2025 году. К этому же времени должны завершиться испытания Ил-96-400М, правда, с другой силовой установкой, добавил специалист. В связи с этим серийное производство самолета может быть запущено после указанной даты.

Стоит отметить, что выпуском пассажирского авиалайнера займется Воронежский авиазавод. В октябре минувшего года стало известно, что руководство предприятия разместило тендер на проведение работ по реконструкции и техперевооружению производства для сборки пассажирских самолетов Ил-96-400М.

 

В Павловске восстановят утраченные ранее Олений мост и Музыкальный вокзал

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх