Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

Уникальные сверхдальнобойные гаубицы поступят на вооружение ЮВО

Уникальные сверхдальнобойные гаубицы поступят на вооружение ЮВО

В военном ведомстве отметили, что на данный момент заканчиваются испытания опытной партии гаубиц. Они могут стрелять на 70 и более километров новыми высокоточными снарядами. По характеристикам и возможностям новое вооружение вдвое превосходит отечественные и зарубежные образцы.

Военный эксперт Владислав Шурыгин подчеркнул, что вся новейшая техника поступает сначала в Южный и Западный военные округа, которые граничат со странами НАТО. Он также отметил, что артиллерия всегда была сильной стороной российской армии. Высокоэффективные "Коалиции" могут смело продолжить такую традицию.

В сообщении Минобороны говорится, что новой особенностью оружия стал режим "Шквал огня". Система управления может обеспечить одновременное накрытие цели несколькими снарядами из одного орудия.

Также существует несколько вариаций транспортных платформ. Вместе с классической гусеничной версией, разрабатывается и вариант на колесной базе грузовика "КамАЗ". Это даст орудию преимущество в транспортировке по обычным дорогам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх