Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Военная полиция РФ заняла брошенный американцами аэродром в Сирии

Аэродром находится в районе населенного пункта Метрас на севере провинции Алеппо. Он использовался ВС США для снабжения военных баз в регионе и доставки помощи курдским террористам. В среду американский контингент в спешке оставил стратегический объект. Вертолеты армейской авиации ВКС РФ оперативно перебросили на аэродром, чтобы предотвратить нанесение ущерба взлетно-посадочной полосе.

На земле охрану объекта обеспечивает военная полиция, сообщает РИА Новости.

«Наше подразделение приступило к охране аэродрома и территории военной базы, организовав патрулирование по периметру и боевое охранение на оборудованных огневых позициях. В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов, неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», – рассказал старший инспектор.

Инфраструктура базы подтверждает, что Вашингтон планирует надолго обосноваться на территории САР. Аэродром укомплектован кондиционерами, модулями для комфортного жилья, автономной системой энергообеспечения, мобильными гигиеническими комплексами и залом для фитнеса. В жилых модулях нашли брошенные книги и диски с фильмами.

Отделение центра примирения начали разворачивать в населенном пункте Метрас. Планируется в ближайшее время разместить на территории базы центр выдачи гуманитарной помощи мирному населению.  

Военный контингент США был в спешке переброшен на сирийские нефтяные месторождения в Заевфратье. Там они совместно с курдскими террористическими организациями и наемниками ЧВК Blackwater продолжают незаконную добычу природных ресурсов.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх