Военная полиция РФ заняла брошенный американцами аэродром в Сирии

Аэродром находится в районе населенного пункта Метрас на севере провинции Алеппо. Он использовался ВС США для снабжения военных баз в регионе и доставки помощи курдским террористам. В среду американский контингент в спешке оставил стратегический объект. Вертолеты армейской авиации ВКС РФ оперативно перебросили на аэродром, чтобы предотвратить нанесение ущерба взлетно-посадочной полосе. На земле охрану объекта обеспечивает военная полиция, сообщает РИА Новости.

«Наше подразделение приступило к охране аэродрома и территории военной базы, организовав патрулирование по периметру и боевое охранение на оборудованных огневых позициях.

В настоящее время саперы проверяют объект на отсутствие взрывоопасных предметов, неизвестно, какие ловушки и сюрпризы могли оставить бывшие хозяева», – рассказал старший инспектор.

Инфраструктура базы подтверждает, что Вашингтон планирует надолго обосноваться на территории САР. Аэродром укомплектован кондиционерами, модулями для комфортного жилья, автономной системой энергообеспечения, мобильными гигиеническими комплексами и залом для фитнеса. В жилых модулях нашли брошенные книги и диски с фильмами.

Отделение центра примирения начали разворачивать в населенном пункте Метрас. Планируется в ближайшее время разместить на территории базы центр выдачи гуманитарной помощи мирному населению.  

Военный контингент США был в спешке переброшен на сирийские нефтяные месторождения в Заевфратье. Там они совместно с курдскими террористическими организациями и наемниками ЧВК Blackwater продолжают незаконную добычу природных ресурсов.

 

Источник ➝

Путин подведет итоги работы МВД 26 февраля

Как сообщает РИА Новости, об этом стало известно от представителей Кремля. По их словам, российский лидер подведет итоги работы МВД за минувший год. Кроме того, на встрече будут определены и поставлены задачи на текущий период. 

 

Эрдоган сообщил о гибели двух турецких военнослужащих в Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх