Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Экс-депутат ЗакСа назвала действенный метод борьбы с курением в подъездах

Экс-депутат ЗакСа назвала действенный метод борьбы с курением в подъездах

В Правительстве России утвердили план мероприятий, направленных на профилактику курения и сокращение спроса на табачную продукцию. Более того, был поднят вопрос о введении корпоративных программ по укреплению здоровья граждан. Ожидается, что также будет усилен контроль за рекламой табачной продукции, повышена эффективность в борьбе с незаконным производством и оборотом этой продукции. В Минздраве России планируют снизить к 2035 году количество курильщиков в России до 21%.  

Курильщики — это люди, которые травят и себя, и окружающих. В РФ необходимо пропагандировать здоровый образ жизни и устанавливать позицию — курильщиком быть стыдно, рассказала экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель движения "Санкт-Петербург — духовная столица", писатель Елена Бабич на пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

В стране, по ее словам, уже действует много ограничений. Например, запрещено курить в кафе. Многие владельцы тогда были убеждены, что из-за запрета упадут доходы, однако они даже возросли. Потому что люди стали целыми семьями посещать заведения и не бояться приводить детей.

Бабич отметила, что до запрета курения на пляжах был настоящий кошмар. В воздухе держался запах сигаретного дыма, а на песке валялись окурки.

Сейчас пляжи стали намного чище. То же самое касается и подъездов, заметила экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга.

"Например, у меня в доме нигде не курят. Я везде повесила объявление о штрафе за курение в подъезде. Причем именно это и останавливает людей", — поделилась Бабич.

Экс-депутат Заксобрания Санкт-Петербурга напомнила, что возле ресторанов и кафе запрещено курить на расстоянии до 15 метров. Поэтому люди, дымящие у входа в такие заведения, нарушают закон.

По ее мнению, чтобы искоренить подобное необходим воспитательный момент и неравнодушие всего общества. Если человек, курящий в неположенном месте, не реагирует на замечания, то следует привлечь к решению вопроса представителей правоохранительных органов.

"Мы должны прежде всего стремиться к оздоровлению общества, думать о правах здоровых людей и здоровье нашего общества. Нельзя говорить о нарушении прав курильщиков, которые убивают и себя, и окружающих, и природу. Нужно сохранять здоровье нации, что и является основной задачей нашего государства", — подытожила Бабич.

Ранее сообщалось, что несколько общественных заведений попали под запрет курения согласно обновленному постановлению правительства "Об утверждении правил противопожарного режима". Исключением могут быть только ограниченные по площади зоны, отрегулированные российским законодательством. Подобные места должны получить обустройство в соответствии с постановлением правительства.

Читайте также:

Онколог Мяснянкин назвал привычки, способствующие развитию рака

Самозатухающие сигареты могут появиться в России

Путин утвердил закон о единой минимальной стоимости табака в России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх