Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Эксперт прокомментировал призыв вице-премьера Украины к белорусам отказаться от русского языка

Слова украинского вице-премьера Геннадия Зубко, призвавшего участников форума Белоруссии и Украины, который проходит в Гомеле, не использовать при разговоре русскую речь прокомментировал изданию RT замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

Специалист выразил предположение, что подобного рода заявления в глазах украинских властей могут носить патриотичный характер.

Однако, на самом деле, это следует рассматривать как попытку переноса дискриминационной практики в отношении языков нацменьшинств, проводимой внутри страны, на международную арену.

Фото: minregion.gov.ua - Официальный сайт Минрегионстроя Украины

Говоря о выступлении политика Зубко, следует отметить, что оно выглядело дико и смешно. Для таких как он, подчеркнул эксперт, украинская мова выступает в качестве единственного элемента патриотизма. Других опор у Киева на сегодняшний день просто нет.

Власти Украины не могут взять в голову простую вещь – граждане Белоруссии, разговаривающие у себя в стране, являются такими же патриотами, как и те люди, кто использует белорусскую речь. В этой ситуации можно провести параллель с Соединенными Штатами, граждане которых говорят на английском языке, но при этом не имеют никакого отношения к Великобритании.

В Белоруссии подавляющее большинство людей говорит на русском языке, при этом никто не делает из этого проблему. Подводя итог, Жарихин заявил, что белорусский патриотизм не привязан к тому, на каком языке общается человек. Такое поведение абсолютно нормально в цивилизованном обществе, добавил он.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх