Судостроительный завод «Красные баррикады» получил первый заказ

Василий Бойцов, занимающий в ОСК пост вице-президента по техническому развитию, сообщил, что подробности сделки озвучить на текущий момент не может. Тем не менее известно, что контракты заключен на изготовление блоков, из которых состоит стационарная платформа по добыче газа.

Зато специалист поделился мнением о проведенной на заводе инвентаризации, которая указала на пребывание имеющегося на верфи оборудования в надлежащем состоянии. Тем не менее увеличение количества заказов может привести к тому, что на предприятии в несколько этапов проведут модернизацию технической части.

В частности, предусматривается его замена на совершенно новые образцы.

Ключевым направлением модернизации завода сегодня, отметил Бойцов, в первую очередь, является появление новых видов производств. Также ведутся работы по увеличению объемов за счет приобретения необходимых технических средств на наиболее важные позиции. В то же время масштабная замена оборудования не планируется.

По его словам, речь идет о появлении роботизированного участка сборки и сварки микропанелей. Помимо этого, ожидается создание участка, на котором будет вестись изготовление деталей трубопроводов для офшорных объектов и многое другое.

Стоит отметить, что о возобновлении работы «Красных баррикад» сообщалось в начале ноября. Второе дыхание предприятие получило благодаря вмешательству президента РФ Владимира Путина. Ранее сообщалось, что привлечь к работам на предприятии планируется до 600 человек.

 

Источник ➝

Медведев заявил о важности самодисциплины в условиях борьбы с коронавирусом

Он отметил, что в настоящее время власти предпринимают все необходимые меры по борьбе с коронавирусом. Медведев поблагодарил медиков, которые «достойно выдерживают труднейшее испытание, круглосуточно помогая пациентам». Только благодаря этому, считает политик, удалось сдержать быстрое распространение заболевания.

"Неблагоприятный сценарий – потребует принятия еще более жестких решений. Поэтому важно сделать все, чтобы этого не случилось", — считает зампредседателя Совбеза РФ.

В завершении он добавил, что для человечества сегодняшняя эпидемия не является первой, поэтому все знают, что люди смогут победить не одну болезнь совместными усилиями.

 

СМИ сообщают об отсутствии планов по вводу комендантского часа в Подмосковье властями

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх