Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Минобороны опубликовало материалы об освобождении Польши Красной армией

Минобороны опубликовало материалы об освобождении Польши Красной армией

В рамках проекта "Освобождение Польши: помнить, нельзя забыть!" опубликованы материалы о братских захоронениях, выписки из журналов военных действий, рапорты, справки, доклады и донесения. К примеру, согласно справке о потерях 1-го Украинского фронта, в январе 1945 года за месяц боев на территории Польши погибли 18 тысяч красноармейцев.

Кроме того, на сайте Минобороны опубликованы материалы об экономическом положении освобожденной Польши, об отношениях между польским и немецким населением на западных территориях и помощи красноармейцев местным властям на освобожденных территориях.

В разделе говорится о памятниках и мемориалах советским солдатам, которые были демонтированы после вступления в силу закона о декоммунизации в 2017 году.

Ранее Минобороны России рассекретило документы о взятии Берлина в рамках проекта "Без срока давности". Среди обнародованных архивных материалов представлены журналы боевых донесений частей Красной армии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх