Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Милонов призвал усилить меры по борьбе с «цензурой» Facebook по отношению к ФАН

Парламентарий отметил необходимость разработки закона или правил быстрой блокировки Интернет-ресурсов, которые нарушают законы РФ и поддерживают антироссийские кампании. В беседе с корреспондентом ФАН член комитета Госдумы по развитию гражданского общества назвал соцсеть площадкой, работающей против России.

«Я часто вижу, что посты известных «оппозиционеров», наоборот, продвигаются как в Facebook, так и на других ресурсах типа Google. Так что удивляться нечему. Facebook является враждебным ресурсом», – с сожалением заметил Милонов

Он высоко оценил намерение Федерального агентства новостей отстоять свои права и восстановить справедливость через суд. Милонов уверен, что сегодня хватает инструментов, которые способны заставить соцсеть соблюдать законодательство, защищающее права журналистов. Для этого можно подключить и государственные ресурсы.

Если добиться этого не получится, то стоит задуматься о блокировке этой площадки на территории России. Депутат подчеркнул, что Facebook цинично занимается цензурой, заботясь о якобы свободе слова оппозиционеров и антироссийских пропагандистов и лишая этого права всех остальных.

Он посоветовал разработать документ, с помощью которого заблокировать соцсеть за подобные нарушения будет не так сложно. Это придаст уверенности правозащитникам, которые сегодня из-за страха санкций проводят защиту СМИ не в полную силу, в то время как Соединенные Штаты в аналогичных ситуациях заручаются поддержкой всех уровней власти и давления.

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Напомним, весной 2018 года Федеральное агентство новостей без объяснения причины было заблокировано в Faсebook. Это не только лишило возможности русскоязычных пользователей получать объективную информацию о новостной повестке, но и нарушило Первую поправку к американской Конституции о свободе слова и Закона о гражданских правах 1964 года.

Представители издания решили до последнего добиваться справедливости и обратились в Калифорнийский суд с иском против действий соцсети.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх