Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Литовкин указал на восстановление справедливости между США и Россией после денонсации ДОН

Литовкин указал на восстановление справедливости между США и Россией после денонсации ДОН

Ранее российский лидер Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. В документе говорится, что он был зарегистрирован и направлен Вячеславу Володину – председателю нижней палаты российского парламента. В пояснительной записке Путин напомнил, что в ноябре прошлого года Вашингтон под надуманным предлогом вышел из ДОН, что повлекло за собой нарушение баланса интересов государств, входящих в договор. В результате над Россией повисла угроза национальной безопасности.

В соответствии с ДОН, военные 33 стран могут совершать инспекционные полеты над территорией друг друга с целью укрепления доверия. Как отметил в беседе с "ПолитРоссией" военный обозреватель ТАСС, подполковник в отставке Виктор Литовкин, после выхода США из договора у Москвы не оставалось выхода, как также выйти из него.

"Конечно, мы не хотели выходить из этого договора. Если бы американцы от него не отказались, то никакую денонсацию мы бы не проводили. Но в итоге мы имеем то, что имеем. И, конечно, потеряют от этого решения обе страны. Но я бы не хотел мыслить такими категориями", — объяснил эксперт.

Разговоры о денонсации договора в России продолжаются уже давно. В ходе декабрьской пресс-конференции Владимир Путин, отвечая на вопрос британского журналиста, отметил, что Вашингтон при помощи союзников по Североатлантическому альянсу имеют возможность собирать всю необходимую информацию о России, в то время как Москва так сделать не может.

В завершении Литовкин отметил, что одни только европейские члены НАТО в рамках ДОН могли покрыть российскую территорию несколько раз, чего нельзя сказать о Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх