Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Аналоги SWIFT покончат с доминированием доллара

Как сообщает газета Economic Times, предполагается, что Российская система передачи финансовых сообщений (РСПФС) будет объединена с Трансграничной межбанковской платежной системой Китая (CIPS). В Индии собственной платежной системы на текущий момент нет. Однако Нью-Дели обещает устранить эту проблему и подключить действующие механизмы к платформе ЦБ.

Бен Эйрис в интервью «360» отметил, что в настоящее время торговые отношения, главным образом, строятся на расчетах в национальной валюте США. РФ и КНР подобное положение вещей не устраивает, и они рассматривают возможность отказа от доллара и американской платежной системы.

«Таким образом, чтобы сломить хватку США в бизнесе, такие страны, как Россия, создают свои собственные системы переводов. Так они защищают себя от американских санкций», – заявил главред BNE-Intellinew.

В данном контексте следует отметить разработанную Москвой платежную систему «Мир». Помимо этого, Россия и Китай в торговле друг с другом используют отдельную систему и собственные валюты. В то же время к этому процессу присоединяются и другие страны. В частности, это Турция, Иран, Венесуэла, Бразилия и Сирия.

Ранее сообщалось, что доллар стремительно теряет позиции в международной торговле. При этом рубль, напротив, наращивает обороты, это видно по отношениям Москвы и Анкары.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх