Переговоры Турции с САР по поводу курдов-боевиков могут пройти в Сочи

Соответствующее заявление прозвучало в эфире телеканала RT Arabic. Шаабан отметила, что российские друзья САР пожелали содействовать организации встречи сирийского лидера Башара Асада с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Советник главы САР подчеркнула, что узнала о планирующихся переговорах от РФ – с Анкарой Дамаск не поддерживает связь. Она также выразила радость по поводу вывода американских войск с сирийских земель.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее отмечал, что РФ готова оказать содействие налаживанию диалога между государствами.

По его словам, есть все шансы наладить продуктивное сотрудничество на основе Аданского соглашения 1998 года.

Отметим, что восемь дней назад Анкарой было объявлено начало антитеррористической операции на территории САР. Турецкие солдаты борются с курдскими бандформированиями, оккупировавшими восточный берег Евфрата под предлогом сопротивления террористам ИГИЛ (запрещенная в РФ организация). Анкара хочет создать зону безопасности на приграничных территориях и перекрыть возможное движение боевиков по трассе, идущей вдоль стыка государств.

 

Источник ➝

Киев саботирует федерализацию из-за страха перед развалом страны

Как сообщает "Экономика сегодня", по словам специалиста, перспектива федерализации Украина "принципиально не устраивает" Киев. Внесение правок в Конституцию из-за Луганской и Донецкой народных республик считается политическими элитами чем-то неприемлемым, так как в конечном итоге изменения в устройстве государства могут привести к отколу и других частей страны.

"В Киеве это называют сепаратистской тенденцией", – подчеркнул экспрет.

Дело в том, что получение особого статуса станет целью и множества других регионов.

Юго-восточные области также придут к выводу, что им следует получить частичное самоуправление, а граничащие с Польшей, Словакией и Венгрией земли Украины могут поддержать стремление к тотальной федерализации.

Также стоит учитывать, что руководство страны и лично президент Украины Владимир Зеленский весьма обеспокоены своим рейтингом. Предоставление особого статуса Донбассу считается весьма непопулярной мерой среди украинцев и может вызвать усиление политического кризиса, поэтому на имплементацию некоторых пунктов Минских соглашений Киев просто не может пойти. Если же Зеленский попытается "продавить" такое решение, то все может закончится новыми парламентскими выборами и вынесением вотума недоверия Зеленскому.

Однако саботаж федерализации вряд ли поможет Украине сохранить свою целостность. Дело в том, что страна находится в весьма незавидном экономическом положении и вынуждена брать огромное количество денег в кредит. Как сообщалось ранее, Киев попал в "долговую ловушку" МВФ.

 

Детенышей серого тюленя спасли волонтеры в Петербурге и Ленобласти

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх