Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

Украинец Цимбалюк оправдался за молчание на конференции Путина

Украинец Цимбалюк оправдался за молчание на конференции Путина

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина завершилась, однако представители СМИ продолжают активно обсуждать сказанное главой государства. В ходе мероприятия было поднято множество тем, прозвучали вопросы журналистов из разных уголков России и зарубежья.

Однако украинскому журналисту Роману Цимбалюку, который стал своеобразным "завсегдатаем" пресс-конференций Путина, в этом году удача не улыбнулась. Главред УНИАН не смог задать свой вопрос.

В беседе с журналистом "ПолитЭксперта" Борисом Анзовым Цимбалюк высказал свое предположение, почему в этот раз он остался без внимания:

"Они иностранцам вообще не давали вопросы задавать. Вопрос BBC был такой более-менее, который хоть чуть-чуть оживил Владимира Путина. Ну, и вопрос нашего исландского друга, который говорил о том, что все любят россиян. Я его понимаю, потому что Исландия не граничит с РФ, армии у нее нет. Она далеко, у них там гейзеры, прекрасная природа. Конечно, хочется поговорить и подумать исключительно о домике Пушкина, о русской культуре и всем этом багаже. Он просто не понимает, как жить с русскими рядом".

Корреспондент ПЭ не мог не отметить, что украинский журналист, несмотря на свое противоречивое отношение к России, очень хорошо говорит на русском языке.

На вопрос о его лингвистических данных Цимбалюк пояснил:

"Я же с Украины, у нас двуязычие во многом. Ну и плюс может быть у меня тут акцент немножко местный появился, но это за годы жизни".

Ранее Роман Цимбалюк рассказывал журналисту "ПолитЭксперта" о том, какой вопрос он планировал задать президенту РФ Владимиру Путину. По словам главреда УНИАН, тема, которая его волнует, касается войны и мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх