Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В МИД РФ подтвердили отсутствие Шабана Хадиа в списке гостей форума Россия–Африка

В конце октября в Сочи состоится саммит, на который прибудет большое число представителей африканских стран. На официальном сайте мероприятия в качестве гостя и спикера был заявлен Шабан Хадиа, являющийся заместителем секретаря ПНС Ливии.

В открытых данных, в том числе в докладе Совета Безопасности ООН от 2015 года, это лицо фигурирует в качестве лидера бандформирования «Оперативного штаба революционеров Ливии», связанного с такими запрещенными организациями, как «Аль-Каида», «Исламское государство» и «Братья-мусульмане».

Более того, согласно тому же докладу Совета Безопасности ООН, Шабан Хадиа назван соратником другого полевого командира — Абдельрауфа Кара, который в настоящее время возглавляет группировку RADA. Боевики этого бандформирования контролируют тюрьму «Митига» в Ливии, где незаконно удерживаются российские граждане, социологи Фонда защиты национальных ценностей Самер Суэйфан и Максим Шугалей.

После открытого обращения главы Фонда национальных ценностей Александра Малькевича к МИД РФ, имя Шабана Хадиа было исключено из списка выступающих. «ПолитЭксперт» обратился с вопросом к официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой, будет ли Шабан Хадиа, связанный с похитителями россиян, выступать на форуме в Сочи.

«Согласно имеющейся информации, список ливийской делегации окончательно не сформирован, по состоянию на сегодня упомянутое лицо в него не включено», – ответила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что защита прав российских граждан является приоритетным направлением деятельности МИД, и проблемные вопросы в этой сфере регулярно поднимаются во всех контактах с зарубежными партнерами.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх