Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

NI: комплексы ПРО "Нудоль" накрыли Москву самым надежным "ядерным зонтиком" в мире

NI: комплексы ПРО "Нудоль" накрыли Москву самым надежным "ядерным зонтиком" в мире

Самый защищенный от атомной атаки город находится не в Европе или в США, а в России. Москва обладает огромным непроницаемым ядерным щитом, который продолжает обновляться, отметил обозреватель американского журнала The National Interest. Эксклюзивный обзор материала подготовил "ПолитЭксперт".

В советский период для защиты Москвы использовали комплексы ПРО А-35. Они были разрешены Договором о противоракетной обороне. Четыре боевых станции окружали столицу СССР для обеспечения безопасности.

Установка ПРО А-35 вокруг Москвы началась в 1950-х годах. Оборонительному оружию не требовалась дальность для ответного удара. Межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) США уничтожались при сближении с ядерным зонтиком над столицей, теоретически снаряды разрушались бы вне атмосферы для уменьшения атомного воздействия.

Системы ПРО Москвы модернизировали в 1995 году. У комплексов увеличили максимальное количество ракет — как обычных, так и ядерных. Также расширили возможности радиолокационных станций раннего предупреждения. Ее объединили в единую сеть с комплексами ПРО для быстрого реагирования и точного попадания по целям.

В России решили не останавливаться на достигнутом и проработать план по обновлению защитного потенциала.

Например, заменить ядерную боевую нагрузку на обычные ракеты и полагаться на мобильные установки вместо шахтовых пусковых установок.

Одним из последних обновлений является комплекс А-235 "Нудоль". Он разработан для устранения недостатков в предыдущем поколении систем ПРО вокруг Москвы. Комплекс обеспечит защиту от гиперзвуковых ракет. В результате российская столица останется под самым надежным "ядерным зонтиком" в мире.

Ранее в британском издании The Daily Mail заявили, что Военно-воздушные силы Великобритании опасаются ПРО А-235 "Нудоль". Армия уверена, что Москва готовит оружие для ведения космической войны.

Читайте также:

Военный эксперт назвал уникальным российский противоспутниковый комплекс "Нудоль"

В Китае назвали систему "Нудоль" золотым щитом России

Британские аналитики оценили мощь новой российской МБР "Сармат"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх