Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

В польских СМИ заявили о неизбежности успеха российского "Северного потока — 2"

В польских СМИ заявили о неизбежности успеха российского "Северного потока — 2"

Трубоукладчик "Академик Черский" 12 апреля приступил к работе на нитке А "Северного потока — 2". На этом недостроенном участке судну предстоит проложить 68,5 км труб газопровода. Очевидно, оператор Nord Stream строительством одновременно двух ниток намерен побыстрее закончить все работы. Как считает польский журналист издания Biznes Alert Мариуш Маршалковский, поспешность России в этом вопросе легко объяснить, передает "ПолитРоссия".

Российская сторона, по его мнению, ожидает новых возможных санкций против "Северного потока — 2", потому стремится побыстрее закончить строительство. Предыдущие ограничительные меры, в особенности в отношении трубоукладочного судна "Фортуна", не оказали существенного влияния на реализацию проекта. Если санкции введут в отношении немецкого порта Мукран, являющегося логистической базой "СП-2", это будет более ощутимым ударом. Однако и тогда Россия сможет обойти ограничения с помощью логистического центра в Калининграде.

В то же время РФ намерена побыстрее завершить строительство обеих ниток газопровода в исключительной экономической зоне Дании по причине того, что в июне этого года начнутся работы по прокладке польско-датского газопровода Baltic Pipe. Пересечение "Балтийской трубой" одновременно двух "Северных потоков" может вызвать еще больше недовольства со стороны Польши, пишет Маршалковский.

Однако, по словам журналиста, несмотря на конкуренцию со стороны Baltic Pipe, а также американские санкции, уже ничто не может помешать завершению российского проекта.

"Противники проекта могут уже постепенно принимать новую реальность, в которой "Северный поток — 2" действительно будет достроен", — констатировал автор польского издания.

Ранее обозреватели китайского издания Sohu отметили, что попытки Польши блокировать строительство "Северный поток — 2" обернулись весьма неприятными последствиями для нее. Мировое сообщество сошлось на мнении, что Варшава опозорилась, пытаясь добиться расположения Вашингтона провокациями по  отношению к российскому строительному судну, выполняющему укладочные работы в зоне "СП-2". 

Читайте также:

Польша пытается спровоцировать Россию на новую ссору из-за "Северного потока — 2"

Вассерман предупредил Польшу о последствиях провокаций против "Северного потока — 2"

Поляки высмеяли заявления Варшавы о кораблях рядом с "Северным потоком — 2"

 

Ссылка на первоисточник
Алексей Малашенко: «Азербайджан хочет окончательно добиться успеха»

Картина дня

наверх