Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи за 5 млрд рублей

Поступила информация, что Сбербанк планирует приобрести «Центр речевых технологий» - разработчика систем распознавания речи, на данный момент принадлежащего структуре Газпромбанка. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что сделка будет закрыта либо в конце этого года, либо в начале следующего. Сумма контракта составит, по данным источника, около 5 миллиардов рублей.

Издание пишет, что после завершения сделки Сбербанк может разработать собственную биометрическую платформу для конкуренции с Единой биометрической системой Банка России.

При этом в компании от комментариев отказываются.

Reuters пишет, что ранее Сбербанк уже тестировал систему ЦРТ. В прошлом году был запущен проект по голосовой идентификации пользователей, которые звонят в колл-центр. Стоимость разработки составила 260 миллионов рублей.

 

Источник ➝

Усвяцов рассказал о причинах усиления Черноморского флота

Размещение кораблей в Черном море произведено не спонтанно. При закладке серии конструкторы следуют плану Минобороны и главного командования ВМФ. Именно так определяется куда и сколько отправят на обеспечение российских морских и океанских направлений, объяснил капитан 1 ранга запаса Борис Усвяцов.

Черноморский флот 30 лет был изолирован, так как находился на чужой территории. Украинские власти во все времена старались любыми силами не пускать новые военные корабли на базирование в Севастополь.

"Шесть лет как Крым наш.

Россия укрепляет не только Черноморский флот, но и полуостров, потому что это – морской пост с юга. А там и Турции, и НАТО, и американцы постоянно заходят и на Украину, и в Болгарию, и в Румынию. Обстановка непростая", – отметил военный эксперт.

Прошлое и нынешнее руководство Украины отказывается идти на дружественные взаимоотношения с Российской Федерацией. Поэтому это все – политическое решение, здесь нет ничего сверхъестественного. Это плановое усиление южных берегов РФ, тем более когда украинская сторона заявила о желании создать базу НАТО на своей территории.

"Там уже нет государства в полном объеме, там есть внешнее управление из американского обкома. Говорить о суверенности Украины – это нонсенс, на мой взгляд. США выделяет огромные средства и диктует, что хочет иметь и видеть", – прокомментировал Борис Усвяцов.

В уставе любого флота мира прописана одна из главных задач боевого корабля – разведка. Флот НАТО, в том числе его американская часть, заходя в Черное море, занимается именно ей. Ни космическая, ни любая другая разведка не дает того эффекта, который предоставляет реальный контакт с вероятным противником.

Военный эксперт вспомнил случай, когда самолет серии "Сухого" поднялся в воздух и сделал эскадрильный миноносец США "глухонемым", подавив радиоэлектронными средствами. Миноносец моментально покинул территориальные воды России в Черном море.

В мирное время подобная разведка – боевая учеба, подготовка. Однако американцы нарушают конвенцию Монтре, подписанную еще в 1936. Ее принципы заключаются в том, что нечерноморские корабли могут прибывать в акватории не больше 21 суток.

"Но американцы – они же начальники, когда Россия была слабой в 90-х годах. И по инерции думают, что им все дозволено. Россия показала, что уже не та. Все это звенья одной цепи", – подчеркнул военный эксперт.

Усиление черноморского флота современными фрегатами должно быть. Дальше модернизация коснется Северного, Балтийского и Тихоокеанского ВМФ, предположил капитан 1 ранга запаса.

Ранее сообщалось о том, что весенний военный призыв начнется с первого апреля. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

 

Главврач больницы в Коммунарке подтвердил наличие у него COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх