Политэксперт

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Карпенко23 января, 8:49
    Нужно просто закрыть небо для мерикосовских самолетов . ТО что они шпионят- это ик бабке неходи ,100% .И как себя вед...Американский Boei...
  • Генрих22 января, 17:04
    Нельзя отказываться от ядерного оружия, способного уничтожить всё живое на Земле, т.к. это оружие является гарантом м...Военные эксперты ...
  • R620 Климов17 января, 18:42
    Лишь бы "новичок" не сработал с "опозданием" в отстойнике УФСИН, а так всё по Закону!ФСИН: Навальный б...

Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи за 5 млрд рублей

Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи за 5 млрд рублей

Поступила информация, что Сбербанк планирует приобрести «Центр речевых технологий» - разработчика систем распознавания речи, на данный момент принадлежащего структуре Газпромбанка. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что сделка будет закрыта либо в конце этого года, либо в начале следующего. Сумма контракта составит, по данным источника, около 5 миллиардов рублей.

Издание пишет, что после завершения сделки Сбербанк может разработать собственную биометрическую платформу для конкуренции с Единой биометрической системой Банка России. При этом в компании от комментариев отказываются.

Reuters пишет, что ранее Сбербанк уже тестировал систему ЦРТ. В прошлом году был запущен проект по голосовой идентификации пользователей, которые звонят в колл-центр. Стоимость разработки составила 260 миллионов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх