Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Сбербанк может купить разработчика систем распознавания речи за 5 млрд рублей

Поступила информация, что Сбербанк планирует приобрести «Центр речевых технологий» - разработчика систем распознавания речи, на данный момент принадлежащего структуре Газпромбанка. Об этом пишет Reuters со ссылкой на свои источники.

Предполагается, что сделка будет закрыта либо в конце этого года, либо в начале следующего. Сумма контракта составит, по данным источника, около 5 миллиардов рублей.

Издание пишет, что после завершения сделки Сбербанк может разработать собственную биометрическую платформу для конкуренции с Единой биометрической системой Банка России.

При этом в компании от комментариев отказываются.

Reuters пишет, что ранее Сбербанк уже тестировал систему ЦРТ. В прошлом году был запущен проект по голосовой идентификации пользователей, которые звонят в колл-центр. Стоимость разработки составила 260 миллионов рублей.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх