Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Эксперты сравнили цены в Польше и в Украине

Эксперты сравнили цены в Польше и в Украине

Целью исследования было определить, дороже ли жизнь в Польше и чем она отличается от жизни в Украине. Известно, что средний уровень зарплат у поляков почти в четыре раза выше, чем у их соседей. Но вместе с тем, проживание в польше обойдется эмигранту дороже. Для лучшего понимания мы перевели суммы из иностранной валюты в российские рубли по текущему курсу.

Цены на продукты первой необходимости в Польше выше. Куриное филе обойдется в 320 рублей, а молоко 51 рубль. За те же продукты в Украинском супермаркете вы отдадите 262 рубля и 67 рублей соответственно.

Обед в кафе в Польше также выйдет дороже. Если взять стандартный "комбо" в польском McDonald's, то стоимость его будет 385 рублей. За ту же порцию в Украине нужно будет заплатить 288 рублей. Пообедать в бюджетном кафе у поляков выйдет за 477 рублей, а в незалежной накормят за 393 рубля.

Если рассматривать покупку одежды, то, на примере кроссовок Nike, в Польше вы купите обувь за 5800, а в Украине за 6000 рублей. Есть некоторые магазины, которые продают одежду по завышенной цене. К примеру, джинсы у поляков значительно дороже, 6650. А вот у наших соседей можно купить их за 3930 рублей.

Цены на бензин в Польше также повыше — 94 рубля, когда в незалежной ездят за 73 рубля за литр горючего.

Общественный транспорт в Киеве стоит 21 рубль, а в Варшаве за проезд придется заплатить 65,5 рублей.

Новый автомобиль Volkswagen Golf 1.4 90 KW поляки продают примерно за 1,5 млн рублей, а соседнее государство предложит его на 60 тысяч рублей дороже. Билет в кино обойдется украинцу в 262 рубля, а поляк заплатит почти 500 рублей. Тренажерные залы в среднем дороже в два раза в Польше. Оплата коммунальных услуг также в два раза выше в Польше, чем в Украине.

Подытожив, можно сказать, что жить в польской эмиграции действительно дороже, чем у себя на родине. Однако, зарплаты поляков в четыре раза превышают украинские, а это значит, что эти переплаты за товары и услуги не сильно бьют по их карману.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх