Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

Глава Калининградской области рассказал о будущем круизном сообщении с Петербургом

Глава Калининградской области рассказал о будущем круизном сообщении с Петербургом

Такой формат взаимоотношений будет выгоден обеим сторонам. Губернаторы считают, что договор привлечет дополнительное внимание путешественников к городам, а также приток средств в бюджет Петербурга и Калининграда.

Особый визовый режим, позволяющий круизным туристам задержаться в городах на несколько дней, добавляет привлекательности подобному отдыху. С 1 июля граждане смогут воспользоваться электронной визой в Калининград, по которой они будут пребывать в городе на законных основаниях трое суток.

Источник фото: Невские Новости

Глава области Антон Алиханов подчеркнул удобство нововведения. Также, по его словам, скоро в городе Пионерске будет достроен порт, способный принять крупные лайнеры. Сотрудничество с Северной столицей, уже имеющей наработанную схему взаимоотношений со многими круизными линиями, будет очень полезно для только что открывшейся точки.

«Мы бы хотели, чтобы Петербург нам в этом смысле помог. Рассматривал нас как место для судозахода, помогал нам своими контактами. Ну и плюс у нас теперь действуют электронные визы с первого июля. Мы очень надеемся, что может быть кто-то будет приезжать к нам, а потом садиться на лайнеры и плыть в Петербург», – рассказал о надеждах региона Алиханов.

Ранее сообщалось о том, что губернаторы рассказали о новшествах в реализации нацпроектов в рамках ПМЭФ-2019. В частности, глава Калининградской области заявил о налаживании рабочего процесса с Министерством финансов РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх