Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Ищенко рассказал об ожидании украинцами российских «виртуальных миллиардов»

Ищенко сообщил, что на данный момент никто на Украине не верит в возможность прекращения транзита российского газа. Однако сам эксперт не столь оптимистичен по этому поводу. Политолог предполагает, что транзит может прекратиться, и в таком случае украинцам придется греться не поступающим через ГТС газом, а исключительно мечтами о российских миллиардах.

Дело в том, что Стокгольмский арбитраж оштрафовал российскую компанию «Газпром» на несколько миллиардов долларов, которые теперь жаждут получить украинцы. Кроме того, многие представители Незалежной надеются и на новые штрафы, которые будут беспочвенно приписаны Москве. По словам Ищенко, в общей сложности украинцы собираются заполучить 22 миллиарда долларов, однако теоретически арбитраж может пообещать им и куда большие суммы.

«С тем же успехом могли и 40 «нарисовать», и 122 миллиарда, и 222. Может быть, кстати, еще и «нарисуют», – заявил специалист.

Однако все эти деньги существуют на данный момент сугубо в воображении украинского руководства. В том же случае, если договор о транзите не будет продлен, то «нарисованные» деньги ничем не помогут населению Незалежной.

У воображаемых денег есть существенный минус – ими нельзя выдавать зарплату рабочим, поэтому проблемы Киева они точно не решат. Как сообщалось ранее, на данный момент украинские горняки проводят забастовки и отказываются подниматься из шахт, пока перед ними не будут погашены долги.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх