Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Ищенко рассказал об ожидании украинцами российских «виртуальных миллиардов»

Ищенко сообщил, что на данный момент никто на Украине не верит в возможность прекращения транзита российского газа. Однако сам эксперт не столь оптимистичен по этому поводу. Политолог предполагает, что транзит может прекратиться, и в таком случае украинцам придется греться не поступающим через ГТС газом, а исключительно мечтами о российских миллиардах.

Дело в том, что Стокгольмский арбитраж оштрафовал российскую компанию «Газпром» на несколько миллиардов долларов, которые теперь жаждут получить украинцы. Кроме того, многие представители Незалежной надеются и на новые штрафы, которые будут беспочвенно приписаны Москве. По словам Ищенко, в общей сложности украинцы собираются заполучить 22 миллиарда долларов, однако теоретически арбитраж может пообещать им и куда большие суммы.

«С тем же успехом могли и 40 «нарисовать», и 122 миллиарда, и 222. Может быть, кстати, еще и «нарисуют», – заявил специалист.

Однако все эти деньги существуют на данный момент сугубо в воображении украинского руководства. В том же случае, если договор о транзите не будет продлен, то «нарисованные» деньги ничем не помогут населению Незалежной.

У воображаемых денег есть существенный минус – ими нельзя выдавать зарплату рабочим, поэтому проблемы Киева они точно не решат. Как сообщалось ранее, на данный момент украинские горняки проводят забастовки и отказываются подниматься из шахт, пока перед ними не будут погашены долги.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх