Политэксперт

83 подписчика

Свежие комментарии

  • ИозефШвейк4 марта, 16:24
    Обменять на наших десятерых россиян, которых пиндосы в наглую похитили. Делов-то на копейку. И постоянно садить пиндо...Конгресс США потр...
  • Nikolaj4 марта, 3:30
    сначала подготовьте предложения, обсудите, откорректируйте (при необходимости), примите, а потом уж кукарекайте. В пр...Правительство оце...
  • Ольга Ершова1 марта, 10:34
    Вот поганец, и певицу убил и наследство получил! Фемида с закрытыми глазами и сломанными весами.Юрий Фирсов хочет...

РФ остается лидером в импорте овощей и фруктов из Турции

РФ остается лидером в импорте овощей и фруктов из Турции

Соответствующая информация была предоставлена сотрудниками Ассоциации экспортеров Восточно-Черноморского региона Турции (DKİB). По данным организации, Турецкая Республика за указанный выше период экспортировала в 118 стран фруктов и овощей на 622,4 млн долларов. Общий вес продукции составил 1,1 млн тонн. На втором месте после России по этому показателю находится Ирак, куда было поставлено растительного товара на 61,86 млн долларов, а на третьем – Румыния (60 млн долларов).

Глава совета директоров DKİB Саффет Кальонджу в беседе с представителями средств массовой информации также подтвердил, что Российская Федерация остается основным рынком сбыта турецких фруктов и овощей. Однако он уточнил, что за последние три года импорт сократился из-за ухудшения взаимоотношений между двумя государствами.

Ранее гендиректор российского оборонного предприятия «Ростех» Сергей Чемезов заявил о готовности привлечь Турцию для тесного сотрудничества в рамках проекта зенитно-ракетного комплекса С-500 «Прометей»». По словам руководителя «Ростеха», обе стороны обладают всем необходимым для осуществления продуктивного партнерства в этой области.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх