СМИ сообщили о задержании в Нидерландах двух «русских шпионов», следивших за химлабораторией

Как сообщает швейцарская газета Tages Anzeiger, в начале 2018 года в Нидерландах якобы были задержаны двое русских шпионов, пытавшиеся заполучить данные радиологического и химикорадиологического анализа местной лаборатории. При этом западные СМИ связывают произошедшее с «делом Скрипалей».

Отмечается, что секретная лаборатория, в которую якобы пытались проникнуть мужчины, также проводила исследования ядовитого газа, образцы которого были взяты в Сирии. Утверждается, что при аресте у них было изъято некое шпионское оборудование, но не уточняется какое.

Напомним, что ранее стало известно о том, что Запад посредством группировки «Белых касок» готовил на территории сирийской провинции Идлиб инсценировки атаки правительственных сил Сирии по мирному населению якобы с применением химоружия. Эта информацию не соответствует действительности. Не исключено, что на секретной лаборатории в Швейцарии и производились образцы химического оружия Запада.

Источник фото: news.met.police.uk

Вскоре после голословных обвинений Великобритании о причастности РФ к отравлению семьи Скрипалей в британском Солсбери премьер-министр страны Тереза Мэй официально заявила, что Запад не располагает доказательствами вины России в отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также заявил, что Лондон не предоставил ни одного доказательства причастности РФ к отравлению.

Интересным также является тот факт, что инцидент со Скрипалями произошёл незадолго до выборов президента России, состоявшихся 18 марта 2018 года. По словам постоянного представителя РФ при ОЗХО Александра Шульгина, организаторы отравления планировали оказать влияние на демократический процесс выборов главы России и дискредитировать власти страны.

 

Источник ➝

Спасший петербуржца полицейский рассказал, что выполнял свой долг

Как передает телеканал «Санкт-Петербург», вместе со своими коллегами инспектор специализированной роты полка патрульно-постовой службы полиции Зайцев совершал патруль у Спаса на Крови, где проходил крестный ход. Во время мероприятия полицейский услышал крики о помощи и сразу бросился на место происшествия. Его коллеги поспешили принести спецсредства, однако сам Дмитрий решил, что нужно реагировать молниеносно. Он прыгнул вниз на лед и помог утопающему выбраться.

Сам герой заявляет, что вел себя спокойно и уверенно только потому, что знал, что рядом находятся его товарищи, которые всегда спасут и вытащат его.

Страж порядка поделился, что, несмотря на специальную подготовку к подобным прыжкам и передвижениям по тонкому льду в учебном центре, для него эта практика стала первой за жизнь.

Лейтенант заверил, что героем себя не чувствует и намерен и дальше нести службу в своем отделении, помогая петербуржцам. Подробности героического поступка полицейского ранее уже сообщались.

 

Технологии строительства Крымского моста будут применять в регионах РФ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх