Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

В Сирии на военной базе США «Ат-Танф» продолжают подготовку боевиков ИГИЛ

Федеральное агентство новостей со ссылкой на свои источники в Сирийской Арабской Армии рассказали о том, что в числе боевиков, которых продолжают готовить американские инструкторы, находится банда под названием «Маджмуат Абу Хусам». Она была сформирована из недавно перешедших к США террористов ИГИЛ сирийского и иракского происхождений, преимущественно из числа племен, живущих по обе стороны границы.

Стоит отметить, что, не считая их, на военной базе США «Ат-Танф», расположенной неподалеку от лагеря беженцев «Эр-Рукбан» на юге Сирии, также находятся около 900 боевиков из формирований «Восточные львы» («Джейш Усуд Аш-Шаркия»), «Коммандос революции» («Джейш Магавир Ат-Таура»), «Бригада мучеников Эль-Карьятейна» («Лива Шухада Аль-Карьятейн») и вернувшихся из-под Ракки и Аш-Шаддади на севере арабской республики 50 человек группировки «Джебхат Тахрир Сурия» («Фронт освобождения Сирии»).

Корреспонденты ФАН подчеркивают, что «игиловцы» представляют собой своего рода «бедуинский спецназ» террористов. Последние пополнение, по данным издания, прибыло не более месяца назад из «Хаджинского кармана» на восточном берегу реки Евфрат. Американский воинский контингент вывез их через Ирак и Иорданию, предоставив закрытые грузовики и охрану во время перемещения. При этом семьи некоторых из них удерживаются в качестве заложников под Шаддади и в лагере Аль-Хол, находящемся на территории сирийской провинции Хасака и охраняющемся курдами.

Источник информационного агентства сообщил о том, что боевики ИГИЛ из «Маджмуат Абу Хусам» больше похоже на преподавателей, чем на таких же членов других незаконных банформирований, выступающих в роли учеников. Также он рассказал о том, как обучают террористов. Они должны пройти курсы диверсионной подготовки, где особое место занимает изучение подрывного искусства. Американцы учат боевиков изготавливать СВУ, минировать транспортные средства и дороги, а также использовать смертников. Помимо этого, обучение включает в себя тактику ведения боевых действий в горной и пустынной местности, захват населенных пунктов, блокпостов и экономических объектов типа нефтеперерабатывающих заводов.

Источник фотографии: twitter.com - @MaghaweirThowra

Деятельность США угрожает Сирии

Учитывая сложившуюся ситуацию, становится понятным, почему Соединенные Штаты затягивают вопрос эвакуации беженцев из рядом расположенного лагеря беженцев «Эр-Рукбан». В случае если произойдёт такой вариант развития событий, то американцы лишатся прикрытия для своей деятельности, касающейся подготовки людей для дестабилизирующих действий на Ближнем Востоке. В связи с этим журналисты связались с членом экспертного совета «Офицеров России», доцентом кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александром Перенджиевым и попросили прокомментировать его текущее положение дел.

Собеседник издания рассказал о том, что, по сути, американцы осуществляют геноцид населения Сирии. Об этом говорит то, что они удерживают людей в заложниках для того, чтобы вербовать из них боевиков незаконных вооруженных банформирований или обращать в рабство, чтобы превратить их в обслуживающий персонал для террористов.

«Я думаю, что американцы, во-первых, продолжают создавать террористические группировки, а во-вторых, стремятся укрепить бандподполье на территории Сирии, а может быть, на территории всего Ближнего Востока, включая Ирак. Возможно, они намерены перебросить террористов в другие государства. Нельзя исключать, что они попытаются забросить их на наш Северный Кавказ», – заявил эксперт.

Член экспертного совета «Офицеров России» подчеркнул, что Вашингтон создал на территории ближневосточного государства все условия для того, чтобы Сирия стала поставщиком подконтрольных американцам боевиков. В настоящее время, по его словам, САР является идеальным местом для подготовки террористов, так как там можно сразу пройти боевую практику и потренироваться на заложниках в плане совершения терактов.

Также Перенджиев подчернул, что Белый дом неоднократно заявлял о выводе воинского контингента из Сирийской Арабской Республики, однако, судя по всему, они будут находиться в Сирии до последнего и под любыми предлогами пытаться сохранить своё присутствие в этой стране.

Собеседник издания предполагает, что Вашингтон может вывести из САР своих военнослужащих, однако сразу же после этого направят туда наёмников, как это был в ситуации с Ираком и другими странами. Перенджиев отметил, что сейчас можно наблюдать скрытую конкуренцию между Министерством обороны США и частными военными компаниями. Задачей Соединенных Штатов, как сообщил эксперт, является дестабилизация ситуации в Сирии, поэтому, если «американцы в виде Пентагона оттуда уйдут, совершенно не факт, что там не появятся те же американцы под другой оболочкой, которую мы называем частной военной компанией.

Раннее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что Россия и САР призвали США исправить ситуацию с лагерем для беженцев «Эр-Рукбан». Стоит отметить, что эвакуации людей из того места мешает Вашингтон.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх