Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Слова Помпео о Голанах и Крыме в очередной раз подтвердили эгоистичность политики США

Накануне Помпео заявил, что Вашингтон признал Голанские высоты частью Израиля, но отказывается соглашаться с итогами народного референдума в Крыму в связи с «фактическими обстоятельствами». Что именно под этим подразумевается, он, конечно, не объяснил.

Военный эксперт Игорь Коротченко убежден, что в ситуации с Голанскими высотами США действовали в соответствии со своей традиционной эгоистичной политикой, передает Федеральное агентство новостей. Имеется в виду то, что американцы признают только то, что выгодно конкретно им.

Источник фото: mid.ru / Пресс-служба МИД РФ

Эксперт напомнил, что Россия – главный конкурент США в военной и политической сфере, поэтому позиция американцев относительно Крыма крайне негативна. Он уверен, что мнение Вашингтона по этому поводу останется неизменным, несмотря на законность результатов референдума на полуострове. Касательно Голанских высот позиция США тоже легко объяснима, рассуждает Коротченко. Он обратил внимание, что Израиль является основным союзником Соединенных Штатов.

«В окружении президента Дональда Трампа сильны позиции еврейского лобби. А потому они закрывают глаза на аннексию Голанских высот, которая осуждается всем миром», – пояснил эксперт.

Он убежден, что высказывание Помпео о Голанских высотах и Крыме в очередной раз доказывает на наличие напряжения между РФ и США. По мнению Коротченко, в ближайшее время улучшения американо-российских отношений ждать не следует.

Принадлежавшие САР с 1944 Голанские высоты были оккупированы Израилем в процессе Шестидневной войны. В 1973 году в этом регионе велись ожесточенные столкновения в рамках войны Судного дня. В 1981 году Израиль самостоятельно провозгласил суверенитет над Голанами. ООН признал это нелегитимной аннексией территории арабского государства.

Слова Помпео о Голанах и Крыме в очередной раз подтвердили эгоистичность политики США
Источник фото: openstreetmap.org / Федеральное агентство новостей

Крым воссоединился с Россией весной 2014 года. Жители полуострова практически единогласно высказались в пользу этого решения на референдуме. Очевидно, что разница между ситуацией с Крымом и Голанскими высотами заключается в том, что Израиль отвоевал территорию силой, тогда как полуостров вернулся в состав РФ по доброй воле.
 

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх