В РПЦ рассказали, как разрыв отношений с Константинополем повлияет на принесение Благодатного огня

После решения РПЦ о разрыве отношений с Константинополем сложностей с принесением в Россию Благодатного огня не возникнет. Об этом заявил пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.

Он отметил, что принесение святынь совершается по договоренности двух Церквей или их отдельных епархий. Священник добавил, что Благодатный огонь на Пасху в Россию приносят из Иерусалима.

Волков также напомнил, что теперь верующие РПЦ не смогут причащаться в храмах, относящихся к Константинопольскому патриархату.

«Трагичность происходящего очевидна для всех», - заключил священник.

 

Источник ➝

Коммунальщиков в Москве привлекли к ответственности за неуплату штрафа

Как передает издание РИА Новости, Тушинский районный суд Москвы признал законным штраф, который был наложен инспекцией на управляющую многоквартирными домами компанию «Фундаментстрой-6». Теперь за неуплату компания будет вынуждена выплатить штраф в двойном размере.

Нарушения были выявлены в содержании дома №7, расположенного на улице Циолковского. Один из пассажирских лифтов был полностью замусорен, в кабине присутствовала грязь и были видны последствия вандализма. Ведомство привлекло управляющую компанию и ее руководителя к административной ответственности.

Руководитель вовремя оплатил штраф в размере пяти тысяч, компания же не сделала этого.

Ранее сообщалось, что томский пенсионер выстрелил по убиравшим снег коммунальщикам.

 

ВСУ нанесли удары по позициям Донбасса и получили молниеносный ответ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх