Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Зенитный колпак» России для Прибалтики: С-300 и С-400 «скосят» авиацию НАТО, как густую траву

Эстонский оборонный аналитический центр опубликовал нерадостный доклад о боевой готовности стран Балтии к возможному вооруженному противостоянию с Россией. Специалисты пришли к выводу, что «прибалтийский щит» не справится с натиском армии РФ. Эксперты отмечают особую слабость воздушной составляющей Литвы, Эстонии и Латвии, несмотря на усилия по укреплению военной мощи.

В статье автора издания National Interest Майкла Пека указывается, что прибалтийская авиация для России – не более, чем «лежачий полицейский». ВКС РФ в граничащем с Прибалтикой ЗВО имеется 27 эскадрилий для боевых вылетов. И это не считая возможности привлечь силы соседних регионов. Отбиться Литве, Латвии и Эстонии набором разношерстных «Стингеров», «ЗУ-23», RBS 70 и старых локаторов ПВО будет невозможно. Действующая группировка НАТО  в регионе из 4-8 самолетов тоже мало чем поможет. По словам автора NI, у Прибалтики остается лишь один вариант – изменить расклад сил в Балтии за счет укрепления силами НАТО, как сухопутными, так и авиационными.

Эксперт Александр Хроленко в интервью Sputnik озвучил свой расклад на тот случай, если страны Балтии будут усиливать ПВО, ВВС и сухопутные силы посредством Североатлантического альянса. По словам специалиста, прибалтам и американцам не стоит забывать, что у России есть С-300 и С-400, которые могут обнаруживать цели на расстоянии до 600 километров. Сбить летательные аппараты на подлете – вполне реализуемый сценарий.

Более того, ЗРК дальнего радиуса действия покрывают не только Литву, Латвию и Эстонию, но и изрядную часть Балтийского моря. Если НАТО захочет изменить расклад сил в регионе, то Россия быстро превратит Балтику в бесполетную зону.  В общем, Прибалтика и море – находятся под зенитным колпаком России.

Хроленко напомнил, что прибалтийские страны – окраина НАТО. Они очень маленькие и уязвимые с географической точки зрения. Усиление Запада бесполезно, так как в Прибалтике невозможно рассредоточить войска и повысить их выживаемость. В итоге армии потенциально противника будут кучковаться.  А как известно, чем гуще трава, тем легче ее косить.  С-300 и С-400 вполне могут использовать этот принцип, чтобы «скосить»  авиацию НАТО.

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх