Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Германия заявила о необходимости как можно скорее запустить "СП-2"

Германия заявила о необходимости как можно скорее запустить "СП-2"

Главной задачей сейчас является запуск "Северного потока — 2", который позволит удвоить поставки газа в Германию через Балтийское море. Об этом заявили в минэкономики Германии.

Немецкий канцлер Ангела Меркель подчеркнула, что власти готовы поддержать проект на санкции США. В Европе сильно растет спрос на газ, но при этом его добыча сильно сокращается. В Амстердаме, Норвегии все идет на убыль.

"Как показал квартальный отчет Еврокомиссии по рынкам углеводорода, добыча природного газа в ЕС резко снизилась — на 22,8%. В 2019-м было 70 миллиардов кубометров, в 2020 году — 54. Поскольку на европейских поставщиков рассчитывать не приходится, Германии в ближайшие годы потребуется намного больше газа из России", — отметил регулятор.

ФРГ также отказываются от атомных электростанций и угля, которые может заменить газ. Голубое топливо поступало в Германию на протяжении 40 лет из СССР и России. За все это время его ни разу не использовали в качестве политического оружия в отношениях Запада и Востока.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх