Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Депутат Шерин: провокационного обращения Зеленского будет мало для встречи с Путиным

Депутат Шерин: провокационного обращения Зеленского будет мало для встречи с Путиным

В видообращении, опубликованном на сайте Офиса украинского президента, Зеленский заметил — в ходе диалога политических советников "нормандской четверки" 19 апреля было предложено встретиться на линии соприкосновения, чтобы разрешить конфликт. Он подчеркнул, что готов пойти дальше и предложить Путину провести встречу "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Зеленский также вспомнил слова российского лидера, которые он произнес в 2015 году на встрече с участниками международного дискуссионного клуба "Валдай": "Если драка неизбежна — бей первым". На это Зеленский ответил: "Драка не может быть неизбежной, когда речь идет о реальной войне и миллионах человеческих жизней". Он подчеркнул, что в таком конфликте проигрывают все стороны.

Встреча политических советников и представителей МИД России, Германии, Франции и Украины прошла 19 апреля. В ходе переговоров предложения РФ о механизме предотвращения эскалации перестрелок "натолкнулись на обструкцию со стороны Украины". Зеленский в свою очередь обвинил Россию в том, что она "отказалась поддержать общее заявление".

Депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по обороне Александр Шерин считает, что у России есть возможность обеспечить безопасность такой встречи.

Однако просто предложения, пусть и провокационного, для этого мало.

"Тут вопрос заключается в том, что, чтобы с президентом России встретиться, недостаточно быть просто президентом. Нужно обладать определенным уровнем. А Зеленский сделал все, чтобы дискредитировать себя и как политика, и как президента. Я думаю, что для нашего президента это мелковатый уровень — общаться с человеком, который не имеет отношения к решению судьбы своего государства", — заметил эксперт.

Он подчеркнул, что Зеленский давно отдал бразды правления Украиной США. Поэтому именно Вашингтон решает судьбу взаимоотношений Киева и Москвы. Поэтому ведение диалога с украинским президентом бессмысленно. Шерин считает это пустой тратой времени.

"У главы российского государства очень много вопросов, которые ему нужно решать, а смысла во встрече с Зеленским нет", — заключил эксперт.

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что Евросоюз должен помогать Украине не словами, а делами. По его словам, необходимо выразить общую и принципиальную поддержку в "противостоянии" с Москвой.

Читайте также:

Аналитик Симонов раскрыл, как США при помощи Украины мечтают остановить "СП-2"

Эксперт по энергетике рассказал, чем грозит Украине запуск "Северного потока — 2"

Аналитик Юшков: потери из-за запуска "СП-2" Киев возместит из карманов украинцев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх