Президент Литвы рассказал об «эффективном сдерживании» РФ при помощи США и НАТО

По его словам, качественное «сдерживание» Москвы не представляется возможным без поддержки Вашингтона. Также он отметил, что для этого необходима помощь и других членов блока. Науседа также заявил – географическое и геополитическое положение Литвы требует как можно более эффективного использования ресурсов.

Глава страны также назвал крайне важной максимальную готовность сил НАТО в Литве для быстрого усиления в случае необходимости. Отметим, высказывания о «российской угрозе» то и дело звучат на Западе.

Чаще всего слова принадлежат именно политикам из стран Прибалтики и Польши. При этом Кремль уже не раз заявлял, что РФ никогда не нападет ни на одну из стран НАТО.

Глава МИД РФ Сергей Лавров указал – в Североатлантическом альянсе осознают, что Москва не намерена вступать в конфликт. Министр отметил, блок просто использует заявления об «угрозе» для увеличения военной активности у российских границ.

 

Источник ➝

Пушков заявил, что рейтинг США о готовности стран к эпидемиям расходится с реалиями

Ранее в Сети появился рейтинг от Института Хопкинса, его опубликовал политолог Владимир Корнилов. В лидерах стран, готовых к эпидемиям, оказались США и Британия. Политолог назвал американцев "странными".

В ответ на пост Корнилова Пушков написал, что обе страны сейчас находятся в лидерах по числу заболевших коронавирусом. Сенатор сделал вывод: "кто заказывает индекс, тот его и танцует".

"В виртуальной пропагандисткой реальности все выглядит иначе, чем обстоит в подлинной жизни",  — подытожил Пушков.

По данным на 5 апреля, в США число заболевших коронавирусом превысило 305 тысяч человек, скончались 8,2 тысячи.

 

Хоккеист Овечкин рассказал, какой фильм вызвал у него "ком в горле"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх