Политэксперт

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Опять накурились, гомосеки...Восстановлены пос...
  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...

«Профессиональная деформация»: эксперт об ожидании военнослужащих США войны с Россией

«Профессиональная деформация»: эксперт об ожидании военнослужащих США войны с Россией

Политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей прокомментировал новость о том, что около половины военнослужащих США ожидают скорую полномасштабную войну между Россией и Соединенными Штатами.

Эксперт полагает, что в этой ситуации будет уместно использовать термин «профессиональная деформация». Он пояснил, что в последнее время появляется большое количество сюжетов касательно возможных вооруженных конфликтов. В такой ситуации не только военнослужащие из США, но и из других стран могут интерпретировать их как повод для подготовки к возможной конфронтации.

Фото: wikipedia.org - US Army/Общественное достояние

Следует понимать, что такое предчувствие абсолютно не должно претворяться в жизнь. Это сугубо оценочное суждение этой категории людей. Представители других профессий могут оценивать окружающую действительность иначе. У них другие фокусы внимания и факторы страха.

Тем не менее, подчеркнул аналитик, Вашингтон вовлечен в боевые действия на Ближнем Востоке. Ситуация в том регионе может принять такой оборот, что люди, разделяющие точку зрения о грядущей полномасштабной войне, укрепятся в своей вере.

Другое дело, что в настоящее время лидеры ведущих мировых держав не предъявляют друг другу претензии, разрешить которые можно лишь благодаря военному конфликту. «Хакерские атаки», в которых обвиняют Россию, Запад вряд ли станет решать при помощи танков или морских пехотинцев. Если говорить об Иране и КНДР, разрабатывающих ядерные программы, то наземными операциями их останавливать не будут, целесообразнее наносить точечные ракетные удары, резюмировал Бышок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх