Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

Экс-депутат Рады Журавко: Медведчук не станет "козырем" Байдена

Экс-депутат Рады Журавко: Медведчук не станет "козырем" Байдена

Киевский суд 13 мая избрал меру пресечения главе политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь"(ОПЗЖ), депутату Верховной рады Виктору Медведчуку. Обвиняемого в госизмене лидера ОПЗЖ поместили под домашний арест до 9 июля, одновременно с этим его обязали носить электронный браслет и сдать загранпаспорт. На следующий день секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов заявил о готовности обменять Медведчука на удерживаемых в России украинских граждан.

"Решение об обмене принимает президент Украины. Я думаю, если будет такая возможность, мы с удовольствием это сделаем", — указал он в телеэфире.

Сообщение не осталось незамеченным. Политолог-международник, доцент МГИМО МИД России Кирилл Коктыш в разговоре с "Вечерней Москвой" назвал преследование Медведчука одним из "козырей", которые Киев готовит для Вашингтона, чтобы президент США Джо Байден "мог разменять их на что-то" при встрече с главой РФ Владимиром Путиным. Впрочем, экс-депутат Рады Алексей Журавко уверен, этот аргумент американскому лидеру не пригодится, так как на уровне глав государств России и Соединенных Штатов этот вопрос не должен звучать.

"Вдумайтесь, Данилов заявил, что мы обменяем Медведчука.

Он что, Медведчук — военнопленный, засланный казачок или работник спецслужб, где война идет? Это что, война идет? Нет! Поэтому я не думаю, что, если состоится встреча Байдена с Путиным, будет этот разговор", —  сообщил Журавко.

Кроме того, еще нет подтверждения тому, что встреча президентов состоится. Прежде пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков отметил — шаги со стороны США, когда заявления о взаимодействии резко сменяются политикой сдерживания или враждебными выпадами, затрудняют принятие решения о личной встрече глав государств. Поэтому говорить о личной беседе президентов как таковой может быть рано.

Тем не менее даже в случае положительного ответа Москвы, уверен Журавко, шантажа "козырем"-Медведчуком не состоится:

"Мы знаем, что, как правило, Владимир Путин не ведет переговоры с мелкими шантажистами вроде Зеленского (президента Украины Владимира Зеленского. — Прим. ред.). Поэтому в данный момент я считаю, что это выдумки, бред сумасшедших".

Такое поведение Незалежной ничем хорошим не закончится для нее же самой, считает собеседник ПЭ. Стоит ожидать реакции не столько от России, сколько от "ближайших партнеров", как говорят на Украине, — от Европейского союза.

"Украинская власть опустилась до такой низости, что сделала политически неугодных людей заложниками. Эта страна опустилась до уровня "бабуиновой". Так с ней все больше и больше государств не будут иметь никаких дел, — подытожил Журавко. — В Киеве взяли заложника и пытаются торговать им. Это еще им аукнется, они просто наперед не видят".

Арест Медведчука уже поставил под сомнение проведение российско-украинской встречи на высшем уровне, считает политолог Василь Вакаров. По его словам, Зеленский одним махом лишился значительной части поддержки юга, юго-востока и всех тех людей, которые настроены на сотрудничество с Россией.

Читайте также:

Политолог объяснил выгоду ареста Медведчука для Байдена

Украинский блогер поднял на смех испугавшегося Медведчука прокурора 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх