Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Нестеров
    Утопить его нахерГенштаб РФ: эсмин...
  • Gregory
    Инструкция от В.В. Высоцкого: "Ударил первым я тогда - так было надо!"Минобороны увидел...
  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...

Почти 80% россиян считают зарплаты чиновников неоправданно высокими

Почти 80% россиян считают зарплаты чиновников неоправданно высокими

Всего были опрошены более пяти тысяч россиян из всех регионов страны. Выяснилось, что больше всего россиян считают завышенными зарплаты чиновников.

"Большинство опрошенных (79%) отметили, что слишком высокую зарплату в России получают чиновники. Еще 38% респондентов указали на большие зарплаты в сфере топ-менеджмента. 29% жителей России считают, что неоправданно высоки зарплаты у риелторов, а 25% отметили финансистов", — цитирует авторов исследования РИА Новости.

Кроме того, 22% россиян считают, что слишком много зарабатывают юристы, по 21% — менеджеры по продажам и IT-специалисты.

Менее 20% респондентов заявили, что чересчур большие зарплаты у маркетологов и дизайнеров. Бухгалтеров, врачей, инженеров и преподавателей назвали 5%, 4%, 1% и 1% респондентов соответственно.

Ранее аналитики сервиса "Работа.ру" выяснили, что самые высокие зарплаты в сфере производства в России готовы предложить начальникам производств, директорам заводов и инженерам. Одну из самых высоких зарплат обещают начальнику производства в Петербурге — до 200 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх