Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Намекни байдену. что Калифорния была русской-пусть отдаёт. И про Аляску не забудь, а то у тебя смелости не хватитВладимир Путин за...
  • Александр
    Ночами не спят, тревожатся! Сами сажают кого хотят. И ведь спят крепко. И Россия им не снится. Одна мысль их тревожит...На саммите G7 зая...
  • Ed Red
    Повангуем? Не удивлюсь, если по результатам переговоров США расширят или введут какие нибудь супер-пупер санкции. Ско...Политолог Михеев ...

В NI признали способность России прекратить обострение в секторе Газа

В NI признали способность России прекратить обострение в секторе Газа

В начале прошлой недели в Ближневосточном регионе вспыхнул новый конфликт. ЦАХАЛ и ХАМАС продолжают обмениваться ракетными ударами. По данным службы тыла Израиля, с начала эскалации погибли 10 человек, около 50 серьезно пострадали.

Президент России Владимир Путин заявил, что обострение в секторе Газа напрямую затрагивает интересы безопасности России. 

Москва выразила готовность организовать встречу для обсуждения конфликта Израиля и Палестины в новом формате — 4+4+2+1. К ближневосточному "квартету", куда входят Россия, США, Евросоюз и ООН могут присоединиться Египет, Иордания, Арабские Эмираты, Бахрейн, Саудовская Аравия, а также сами участники противостояния.

Как пишет обозреватель NI, таким образом Кремль пытается защитить свои интересы на Ближнем Востоке. Эксклюзивный обзор статьи The National Interest подготовил "ПолитЭксперт".

Обострение в Газе вызвало серьезную озабоченность международного сообщества. В США изо всех сил пытаются сформулировать свою позицию, продолжая призывать обе стороны к прекращению боевых действий. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган публично заявил о том, пора "преподать Израилю сильный и сдерживающий урок".

Россия не имеет никакого желания навязывать свои условия для решения конфликта в Газе.

Вместо этого РФ стремится усилить свое влияние в качестве посредника, предложив организовать встречу ближневосточного "квартета" в расширенном формате.

Как пишет Марк Эпископос, Москве будет трудно добиться палестино-израильского примирения. Палестинский посол в Москве Абдель Хафиз Новаль выразил уверенность в том, что Россия сможет донести интересы Палестины до Израиля.

"Мы продолжаем консультироваться с российской стороной по вопросу о тех усилиях, которые предпринимаются для разрешения ситуации", — сказал дипломат.

Такое заявление Абделя Хафиз Новаля обозреватель NI назвал обнадеживающим знаком для России:

"Палестинская сторона, скорее всего, сядет за стол переговоров и примет исход будущих переговоров, если она считает, что ее интересы представлены".

Накануне в Госдуме предложили Израилю и Палестине провести встречу в Москве. Экстренная видеоконференция Совета Европы по вопросу ближневосточного конфликта пройдет 18 мая

Читайте также:

Израиль против Палестины: кто одержит верх в конфликте на Ближнем Востоке

Хасан Дженгиз: Турция, Иран и Россия могли бы навсегда решить палестинский вопрос

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх