Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Западные СМИ рассказали о колоссальной мощи российского комплекса С-400

На сегодняшний день С-400 представляется самым мощным средством ПВО, имеющимся в мире. Комплекс обладает по истине впечатляющими характеристиками как по обнаружению цели, так и по радиусу действия, пишет автор статьи. При этом точные данные о системе держатся в секрете. Те сведения, которые поступают из России, указывают на то, что ЗРК в состоянии брать на прицел самолеты-невидимки американского производства.

Еще не так давно на Западе были весьма скептически настроены по отношению к С-400. Однако сделка РФ и Турции на поставку комплексов заставила другие государства пересмотреть свое отношение к ним. Теперь множество факторов указывает на то, что заявленные Россией возможности своего зенитного ракетного комплекса соответствуют действительности.

Крампер обратил внимание на то, что всего один дивизион С-400 на территории Сирии лишил Запад контроля в воздушном пространстве. Их присутствие привело к тому, что любой полет истребителей коалиции мог привести к непредсказуемому итогу. Таким образом, благодаря четырем дивизионам российских ЗРК у Турции будет колоссальное влияние в восточной части Средиземноморья, что приведет к улучшению геостратегического положения Анкары.

Фото: mil.ru - Министерство обороны РФ

Журналист подчеркнул, что Вашингтон на протяжении долгого времени выступает против поставок С-400 Турции. В США посчитали, что защиту турецких территорий должны осуществлять американские ЗРК Patriot. В Анкаре с таким мнением не согласились.

Отличительной особенностью российских комплексов, отметил Крампер, является возможность использования снарядов против любого противника. Американский аналог мало того, что таким свойством похвастаться не может и является менее продвинутой системой, так еще стоит в два раза дороже.

В результате завершения российско-турецкой сделки перед НАТО встает серьезная проблема. Она заключается в том, что С-400 не совместим с другими средствами ПВО, которыми располагает Альянс. Таким образом, блок утрачивает свое влияние в воздушном пространстве Турции, представляющем стратегическое значение.

Если же специалистам удастся связать российский ЗРК, например, с патрульным самолетом Awacs, то Москве раскроются технологии НАТО. Журналист уверен, что Россия продолжит улучшать и модернизировать С-400, текущей версией система не ограничится, уверен Крампер.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх