Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Росатом займется разработкой отечественного квантового компьютера

Ожидается, что на реализацию проекта уйдет порядка пяти лет. Стоимость создания квантового компьютера оценивается в 24 миллиарда рублей. Средства на его разработку будут выделяться из бюджета, передает ФБА «Экономика сегодня». Часть их них, по словам представителя Росатома Екатерины Солнцевой, деньги госкорпорации. Кроме того, финансирование проекта будет осуществляться частными компаниями и инвесторами. 

На данный момент известно, что к 2024 году планируется создать четыре типа квантовых компьютеров.

Их размер будет составлять от 50 до 100 кубитов. Отмечается, что данные вычислительные устройства смогут конкурировать с некоторыми разработками компании Google. 

Ранее замглавы дирекции Севморпути госкорпорации Росатом Максим Кулинко рассказал о планах по созданию восьми атомных ледоколов до 2035 года. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх