Росатом займется разработкой отечественного квантового компьютера

Ожидается, что на реализацию проекта уйдет порядка пяти лет. Стоимость создания квантового компьютера оценивается в 24 миллиарда рублей. Средства на его разработку будут выделяться из бюджета, передает ФБА «Экономика сегодня». Часть их них, по словам представителя Росатома Екатерины Солнцевой, деньги госкорпорации. Кроме того, финансирование проекта будет осуществляться частными компаниями и инвесторами. 

На данный момент известно, что к 2024 году планируется создать четыре типа квантовых компьютеров.

Их размер будет составлять от 50 до 100 кубитов. Отмечается, что данные вычислительные устройства смогут конкурировать с некоторыми разработками компании Google. 

Ранее замглавы дирекции Севморпути госкорпорации Росатом Максим Кулинко рассказал о планах по созданию восьми атомных ледоколов до 2035 года. 

 

Источник ➝

Экс-депутат Рады разработал «план» по срыву строительства субмарин в РФ

Он поделился своим мнением в интервью изданию «Факты и комментарии». Политический деятель утверждает, что Москва может начать проект по обеспечению Крыма водой и отказаться от услуг Незалежной. Данный факт серьезно скажется на российской экономике и может серьезно ее подорвать, считает Сенченко. Дело в том, что без контактов с Украиной РФ придется остановить федеральные программы. Кроме того, застопорится производство атомных подлодок.

Ранее бывший депутат Верховной рады Александр Ковтуненко устроил перепалку в прямом эфире.

Он вышел из себя во время комментария по поводу идеи другого украинского экс-парламентария – Рефата Чубарова. Последний предложил отпраздновать «450-летие сожжения Москвы».

 

Самый мощный за всю историю наблюдений взрыв замечен во Вселенной

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх