Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Новый ракетный комплекс «Ярс» придет на смену «Тополю» и укрепит ядерный щит России

МБР PC-24 «Ярс» является твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью. Этот комплекс может быть адаптирован для подвижного грунтового, и для шахтного, и для железнодорожного базирования.

Чмутин заметил, что подобные комплексы более ранних версий некогда стояли на вооружении ракетных войск, но в начале 90-х годов от них отказались.

Только в нулевых президент России Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу заявили о намерении вернуться к системе, способной разместиться на железной дороге. В итоге был создан «Ярс».

«Эта ракета усилит наш потенциал ракетно-ядерного щита, потому что радиус возможности действия ж/д комплекса с учетом нашей геополитической обширности территорий очень емкий и большой. При этом важна мобильность комплекса и скрытность его перемещения. Все эти три фактора безусловно укрепят нашу обороноспособность», – рассказал Чмутин.

Военный эксперт считает, что решение создать такой ракетный комплекс является верным. В процессе создания «Ярса» были учтены прошлые наработки, что позволило его усовершенствовать. С таким оружием российские войска стратегического предназначения обретут тот статус, который первично был еще в советские времена, считает Чмутин.

Ранее израильские военные произвели неудачный пуск ракеты «Праща Давида», в результате чего она попала в руки российских военнослужащих. Как заметил эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, такой «подарок» позволит специалистам РФ получить исчерпывающую информацию о том, какие технологические решения сегодня применяются на Западе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх