Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Политолог рассказал о влиянии России на ситуацию в ЦАР

В страну за месяц вернулись десятки тысяч беженцев, которые покинули её во время затянувшегося на шесть лет противостояния вооружённых группировок. Мир между правительством и лидерами 14 бандформирований был подписан в феврале 2019 года.

Россия активно способствовала разрешению конфликта внутри ЦАР. Она же являлась организатором переговоров между правительством и группировками.

Как отметил Валерий Коровин в интервью изданию «Слово и Дело», дальнейшая роль РФ в развитии африканской страны будет зависеть от её выбора пути.

В случае, если ставка будет сделана на страны Запада, эксперт уверен, это приведёт к разрушению всего того, что уже построено. При выборе движения в сторону взаимодействия с Россией, можно будет говорить о сотрудничестве в сфере экономики, безопасности и политики.

Политолог подчёркивает, что в планы Запада входит лишь выкачивание средств из ЦАР, в то время как РФ предлагает альтернативный путь развития в сторону безопасности.

Источник: wikipedia.org - hdptcar

Отмечается, что перемирие между сторонами достаточно хрупкое. Некоторые члены группировок заявили своё право на расширение присутствия в правительстве. Этим могут воспользоваться силы, находящиеся за пределами самой ЦАР, что ввергнет страну в хаос. Единственным выходом страны для достижения стабильности является сотрудничество с Россией.

Для защиты государственности в Центральноафриканской республике, по мнению Коровина, достаточно будет добиться присутствия или даже простой возможности размещения российского контингента на территории страны.

Ранее в ЦАР обсудили реализацию мирного соглашения. Страна встала на путь организации органов местного самоуправления в муниципалитетах.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх