Политэксперт

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Девушка , которая не хочет показаться слишком ...доступной ... Должна на первых свиданиях с парнем и Б...Елизавета II заст...
  • elena volkova
    Неужели кто-то спонсирует дурно пахнущую уборную ??? Люди , не пачкайтесь и не марайте свою совесть. Запищал крысятн...Милов упрекнул ро...
  • Сергей Туренко
    У России нет вариантов, так как Украина является токсичным государством. В ВСУ полный бардак наркота, пьянки, дезерти...Генсек НАТО оцени...

От "Арлекино" до "Примадонны": критик назвал самые яркие периоды карьеры Аллы Пугачевой

От "Арлекино" до "Примадонны": критик назвал самые яркие периоды карьеры Аллы Пугачевой

Популярная советская и российская певица Алла Пугачева сегодня празднует день рождения. На ее счету более 100 сольных пластинок и дисков. Помимо России и стран бывшего СССР альбомы издавались в Японии, Корее, Швеции, Финляндии, Германии, Польше, Чехословакии и Болгарии.

Музыкальный критик Илья Легостаев в разговоре с редакцией "ПолитЭксперта" признался, что в творчестве Пугачевой сложно выделить какие-то определенные песни, потому что весь ее музыкальный бэкграунд делится на периоды. Они очень важны и для артистки, и для публики. Все это время исполнительница развивалась:

"За всем этим было очень интересно наблюдать. Все началось, конечно, с "Арлекино", с которым она ворвалась в музыкальную жизнь. Это была очень легкомысленная эстрада, которой тогда было мало. Никто не размахивал балахонами, не рядился в такие странные одежды и не пел песни, которые были ярко-выражено карнавальными".

Источник видео: youtube.com - aaasssdd100

После этого, по словам собеседника, наступил еще один важный период в жизни Примадонны. Он был связан с фильмом "Пришла и говорю", материалом для которого стали выступления артистки во время гастролей, съемок, ее интервью и репетиционные моменты:

"Здесь было гораздо больше драмы, она превратилась в звезду французского шансона вроде Эдит Пиаф и была невероятно убедительна в этом.

Этот фильм показал ее совершенно с другой стороны и, наверное, все поняли, насколько она артистически, вокально и музыкально выходит на очередную ступень".

Далее началось время, когда Алла Пугачева сотрудничала с композитором Раймондом Паулсом и поэтом-песенником Ильей Резником. Тогда и появились золотые хиты исполнительницы: "традиционные и породистые композиции советской эстрады". Это "Старинные часы", "Маэстро" и другие.

"У них был экспериментальный альбом "Как тревожен этот путь". Здесь уже была другая Пугачева, которая оказалась невероятно полистилистичной, потому что были какие-то заигрывания и с роком в песне "Устала". Был невероятный кавер на песню Высоцкого "Беда", где она показала себя певицей, способной играть на совершенно другом поле — не на эстрадном".

Также в музыкальной жизни звезды был молодежный период. Это то время, по словам телеведущего, когда Алла Пугачева не стеснялась быть глэм-рокершей в лосинах со странной прической и пела вместе с Владимиром Кузьминым "Две звезды" или сольный трек "Алло".

"Это все были разные Пугачевы. И совершенно отдельно стоит песня "Примадонна", которая, когда она появилась, наверное, выглядела немного карикатурно. Спустя годы она воспринимается немного по-другому: есть много пластов, где и драма, и сарказм, и какая-то ирония", — добавил Илья Легостаев.

youtube.com - daniel30765

Журналист отметил, что Алла Пугачева для всех очень разная. Музыкальный критик объяснил, в чем заключается величие народной артистки СССР. Критик заметил, что у нее нет такого сногсшибательного вокала, как у Анны Герман, у нее нет настолько обезоруживающего вкуса, как у Эдиты Пьехи, у нее нет фолк размаха, как у Софии Ротару:

"Она состоит из кирпичиков, которые по отдельности может быть могли быть какими-то несовершенными. Но все эти эксперименты в итоге собираются в певицу невероятной силы, невероятной харизмы, невероятной музыкальности. Это один из наших символов, который очень сложно определить по какому-то хит-параду, потому что она многогранная и очень разная".

Ранее сообщалось, что саундпродюсер Аллы Пугачевой Анатолий Лопатин дал большое интервью. Он намекнул на возможное возвращение звезды на сцену.

Читайте также:

Алла Пугачева в свой день рождения оценила песню Манижи для "Евровидения-2021"

Максим Галкин нарядился в золотые штаны в день рождения Аллы Пугачевой

Первая известность в 11 лет: как дочь Аллы Пугачевой Кристина Орбакайте стала звездой

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх