Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

На сайте Порошенко заменили слово «повстанцы» в заявлении об ополченцах

Речь идет о заявлении Порошенко, которое он сделал во время выступления в Цюрихском университете 20 января 2015 года. Несмотря на то, что «неудобному» слову команда украинского лидера смогла подобрать «синоним», оригинальный текст сохранился в кэше Google.

Высказывание было отредактировано после проведения в Киеве дебатов с участием кандидатов на пост главы государства Владимира Зеленского и Петра Порошенко.

Именно тогда и прозвучало слово «повстанцы», на которое обратил внимание действующий президент. Он отметил, что происходящее в Донбассе является «российской агрессией», а украинские силовики сражаются с «террористами».

Позже представители Зеленского привели факты, указывающие на то, что и сам Порошенко нередко называл ополченцев «повстанцами». В том числе были сделан скриншоты с официального сайта президента.

Ранее стало известно о реакции ВСУ на это слово. Военнослужащие также не желают называть противостоящую им сторону «повстанцами».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх