Политэксперт

103 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Якубенко
    Одному Шойгу не справиться. Тут нужна большая бригада следователей. Да и конвоиров потребуется изрядно.Политолог Корнило...
  • Евгений Решетников
    Так чо? Пусть съездит, можно и в куев!!!!Служба безопаснос...
  • Александр
    Жаловаться депутату - это все равно, что кричать в дупло или совать записки в Стену плача. Эти депутатские квесты - о...Депутат Журавлев ...

Читателей чешского журнала возмутила оскорбительная статья о роли СССР во ВМВ

Читателей чешского журнала возмутила оскорбительная статья о роли СССР во ВМВ

Автор материала не стеснялся использовать оскорбительные высказывания как в сторону СССР, так и в сторону России. Статья Главачека наполнена историческими неточностями и критикой деятельности советского руководителя Иосифа Сталина. Автор назвал правление генсека "мерзким режимом", чтобы оправдать коллаборационизм Украины и стран Прибалтики.

Публикация Главачека вызвала волну негодования среди читателей своей исторической безграмотностью. В частности автор написал, что Вторая мировая война закончилась 8 мая 1945 года. Один из пользователей Сети ответил, что "все образованные люди" знают, что ВМВ завершилась 2 сентября 1945 года после того, как Япония подписала акт капитуляции на борту американского линкора "Миссури" в Токийском заливе.

"Странный автор. Какой конец Второй мировой в мае?!" — высказал возмущение один из пользователей Сети.

"Прагу и другие чешские города освобождали без необходимой подготовки и бомбардировки, чтобы сохранить архитектуру и людей. Часто за счет жизни советских людей", — написал другой читатель.

Материал Главачека получил низкий рейтинг среди читателей. Комментаторы назвали его необразованным и неблагодарным человеком, который показал свою "низкую сущность".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх